關於護理人員培育勸募

門諾60年前創院期1959年時開辦門諾護校,由馬素珊為創校校長,當時培訓原住民讓部落少女有能力讀書也有能力照顧人,日後也為門諾護理尊下基石,訓練後的學生直接回到門諾醫院執行護理工作,不僅改善家庭生活,間接照顧部落家人。

%e6%97%a9%e6%9c%9f%e8%ad%b7%e7%90%86

門諾護校於1980年因故停辦,這20年來門諾護校培訓了170多位護理人員,他們跟馬護士的感情特別深厚,每年都會到加拿大與馬校長見面,當時在資源有限的環境,宣教士看見護理人員的需要,也看見花蓮孩子教育的重要。

_ch_6447

這些年,門諾在護理人員的招募上面臨了很大的挑戰。護理人員是醫院各專業職類中人數最多的,其重要性不言可喻,不管是醫院中門急住診,開刀房與加護病房等部門,或是巡迴醫療、居家護理與護理之家等服務,都需要護理人力。門諾醫療財團法人所屬機構如果要持續的落實照顧弱小弟兄的使命,讓花蓮偏鄉的醫療與長者照顧不會中斷,培養花蓮在地的護理人員是刻不容緩的事。

因此門諾積極與羅東聖母專校與馬偕專校等護理科系合作,規劃東部護理人才培育的計劃,盼望能夠導入社會公益資源,鼓勵及獎助東部青年選讀護理專業,投入門諾醫療照護的服務志業,為東部鄉親與同胞提供最需要的照護。

門諾也希望藉此特別能幫助有心向學青年,培養助人照護的專業與技能,以改善自身的生活並貢獻社會。

小時候,我曾看過天使;當時我很希望,有一天,我也可以成為別人的天使;然後,再回到這個地方…..

以生命護理生命,東部護理培育勸募需要您的支持與鼓勵

門諾醫院與「馬偕醫護專校」、「聖母醫護專校」及其他護理學校合作,期盼透過這項五年獎助計畫,鼓勵東部地區學子投身護理行列,畢業後並保障回鄉至門諾所屬機構服務,藉此培養在地的護理人員,穩定東部護理人員需求。本獎助計畫每年級有36名花東地區護生受惠。東部護理人員的培育訓練 需要您的看顧與支持。

門諾醫院東部護理人員培育勸募
勸募字號:(衛部救第1091362476號)
劃撥帳號:06007006
捐款戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
線上捐款:http://goo.gl/rEbIvb
勸募專案:http://goo.gl/BHV6cB