優席夫公益創作記者會

近年來全國護理人力短缺,尤其花東地區的護理人員招募更為困難。門諾醫院為了培養在地的護理人員,穩定東部護理人力的需求,今年獲得衛福部的同意,提出『東部護理人員培育計畫』勸募方案。國際知名畫家優席夫受門諾之邀,將以一天的時間完成公益創作,除了向醫護人員獻上感謝,更期盼藉此拋磚引玉,呼籲社會各界共同關注東部醫療需求,以行動支持東部護理人員的培育。

『我要在一天的時間完成生命樹的創作,其實內心壓力非常大,但,我願意』!國際知名畫家優席夫說,當初受邀參與門諾醫院的這項護理人力培育計畫時,我二話不說馬上答應;原因無他,『因為每個人都會老,未來的健康及照護問題,都需要護理人員的投入,尤其是從小生長的家鄉』。因此,特別以生命樹的創作,感謝護理人員的付出,因為護理人員的精神就如同大樹般,默默奉獻心力,守護著病患的健康。

門諾會醫療財團法人總執行長趙福厚表示,近幾年台灣面臨護理人力的欠缺,在各大醫院都積極爭取人才的同時,位在東部的門諾醫院更加需要護理人員的投入,因此;透過這項東部護理人員培育計畫,一方面鼓勵對護理有興趣的孩子就讀護校培養一技之長,另方面透過獎助金的贊助,讓學子安心求學,畢業取得證照後,便能返鄉服務。對於優席夫先生能夠到醫院以創作的方式,展現其獨到的繪畫技巧及靈感,並以行動支持這項勸募專案,其這份熱誠的心,令人感到由衷的敬佩及感謝。

今年九月才剛到外科病房服務的護理師郭聖杰,畢業於經國管理學院護理系,談到自己求學時,因為有門諾獎助學金的贊助,才可以讓他好好念書,不必擔心學費及家裡經濟的問題,如今,回到門諾服務,一邊工作賺錢還可以照顧家人,可說是兩全其美。

門諾醫院公共事務總監周恬弘強調,門諾醫院這幾年用心的培養護理人員,並與國內幾間護專建教及產學合作,期盼透過獎助計畫,鼓勵東部地區學子投身護理行列,而這項獎助計畫自今年起每年級有36名花東地區護生受惠,預估一個年級〈兩學期〉的經費就要超過1368萬元,因此;期盼透過勸募的方式,達到偏鄉教育獎助與醫療改善的目的,並朝向培養在地護理人員,穩定東部護理人員需求的最終目標而邁進。

小時候,我曾看過天使;當時我很希望,有一天,我也可以成為別人的天使;然後,再回到這個地方…..

以生命護理生命,東部護理培育勸募需要您的支持與鼓勵

門諾醫院與「馬偕醫護專校」、「聖母醫護專校」及其他護理學校合作,期盼透過這項五年獎助計畫,鼓勵東部地區學子投身護理行列,畢業後並保障回鄉至門諾所屬機構服務,藉此培養在地的護理人員,穩定東部護理人員需求。本獎助計畫每年級有36名花東地區護生受惠。東部護理人員的培育訓練 需要您的看顧與支持。

 

門諾醫院東部護理人員培育勸募
勸募字號:衛部救字第1061362452號
劃撥帳號:06007006
捐款戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
線上捐款:http://goo.gl/rEbIvb
勸募專案:http://goo.gl/BHV6cB